News 2018
[11.06.2018, T. Schorat]
Knott mehrfach im Finale bei den deutschen Jahrgangsmeisterschaften
PSV Talente Marlene Pape (links) und Rene Pascal Knott (rechts) mit ihrer Trainerin Ute Lenz
Wenn auch nur mit zwei qualifizierten Schwimmern, reiste die Trainerin des 1. Paderborner Schwimmvereins Ute Lenz, zu den deutschen Jahrgangsmeisterschaften nach Berlin in die Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark (SSE). Hier ging es für die beiden Schwimmer Marlene Pape und Rene Pascal Knott darum, sich der nationalen Konkurrenz in ihrer Altersklasse zu stellen und bestmögliche Zeiten ins Wasser zu bringen. Für alle Beteiligten stellt dieser Wettkampf regelmäßig ein saisonaler Höhepunkt dar.

Marlene Pape, Jahrgang 2003, qualifizierte sich über die 100m Rücken in einer Zeit von 1:09,2 und konnte diese Zeit bei den deutschen Jahrgangsmeisterschaften auf 1:08,9 verbessern. Diese Zeit brachte ihr den 19. Platz in der Alterslasse 2003 ein. Auch die Kurzdistanz von 50m Rücken verliefen gut und so bestätigte sie ihre gute Form in einer Zeit von 0:31,8.

Für besondere Freude sorgte jedoch Rene Pascal Knott, Jahrgang 2000, welcher sich mit sehr starken Zeiten für seine harte Arbeit im Training belohnte. So qualifizierte er sich über die 200m Rücken in einer Zeit von 2:08,8 im Vorlauf für das Finale, konnte sich in diesem noch einmal steigern und schlug mit Bestzeit (2:08,4) an und erzielte somit den siebten Platz. Der Rückenspezialist zeigte sein Können ebenso über die 100m Rücken und schwamm sich auch hier im Finale auf den siebten Platz. Hochmotiviert und konzentriert zeigte er sich über die längere Distanz von 400m Freistil. Hier verbesserte er seine Qualifikationszeit um ganze 6 Sekunden und schwamm neue Bestzeit in 4:07,7 und qualifizierte sich zeitglich für die offenen deutschen Meisterschaften im Juli. Diese Zeit reichte erneut für eine Finalteilnahme, in der er sich jedoch leider nicht mehr steigern konnte aber seine gute Leistung noch einmal bestätigen konnte indem er sich den achten Platz in seinem Jahrgang sicherte. Die Leistung über die lange Freistilstrecke versuchte Rene Pascal Knott auch über die Hälfte der Distanz, die 200m Freistil, mitzunehmen. Dies gelang ihm vorzüglich und so schwamm er schwimmerische sehr starke 1:57,6, blieb somit unter der 2 Minuten Schallmauer und qualifizierte sich erneut für die offenen deutschen Meisterschaften.

Die Trainerin sowie auch die beiden Schwimmer ziehen positive Bilanz und konzentrieren sich nun in ihrer Trainingsarbeit auf die bevorstehenden offenen deutschen Meisterschaften.
Bildunterschrift: PSV Talente Marlene Pape (links) und Rene Pascal Knott (rechts) neben der Trainerin Ute lenz

© 2004 - 2018 1. Paderborner Schwimmverein von 1911 e.V. • Letzte Aktualisierung: 11.06.2018