News 2018
[23.04.2018, U. Kramer]
23. PaderSchwimmCup am 28./29. April: 1. PSV erwartet rund 600 Aktive — Interessante Schwimmwettkämpfe: Drei aktuelle Deutsche Meister am Start
Das Paderborner Quartett mit René Pascal Knott, Marie Brockhaus, Trainerin Ute Lenz und Lena-Marie Precht (von links) hofft auf viele PSV-Siege beim 23. PaderSchwimmCup. Doch die Konkurrenz, die aus ganz Deutschland nach Paderborn kommt, ist ungeheuer stark.
Die Highlights werden vermutlich von einem Dreigestirn der SG Stadtwerke München gesetzt: Mit Johanna Roas, Max Nowosad und dem früheren PSVer Andreas Wiesner sind gleich drei aktuelle Deutsche Meister am Start, die im November letzten Jahres in Berlin bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften Goldmedaillen und Titel gewinnen konnten. Sie werden an den beiden Wettkampftagen in der Schwimmoper den heimischen Akteuren mehr als eine echte Konkurrenz sein und sicher die ein oder andere Rekordprämie - für einen Veranstaltungsrekord hat der 1. Paderborner SV eine Auszeichnung von 100 Euro ausgelobt - mit an die Isar nehmen. A propos Konkurrenz: Mit Marie Brockhaus, Dritte der Deutschen Meisterschaften über 200 m Schmetterling, Lena-Marie Precht, in Berlin Vierte über 1.500 m Freistil, und René Pascal Knott sind auch drei Hochkaräter dabei, die die Farben des ausrichtenden 1. PSV vertreten.

Rund 600 Aktive zuzüglich ihrer etwa 150 Betreuer, dazu ca. 80 Kampfrichter und ehrenamtliche Helfer werden am letzten Aprilwochenende beim 23. PaderSchwimmCup mit über 2.600 Starts die Paderstadt erneut zum Mekka des Schwimmsports in Ostwestfalen-Lippe machen. Neben den drei Münchner Akteuren werden Vereine aus allen Teilen Deutschlands, von Niebüll (Schleswig-Holstein) im hohen Norden über Berlin, Bremen, Hamburg, Sachsen, Niedersachsen, Hessen, NRW bis nach Bayern mit ihren Aktiven die Chance auf der 50 m-Bahn der Schwimmoper am Maspernplatz nutzen, um hier letzte Qualifikationszeiten im Vorfeld von Landes- und Deutschen Meisterschaften zu erzielen.

Mit Unterstützung der heimischen Wirtschaft, insbesondere der Firmen HKS Systeme GmbH und randstad Paderborn, haben die Organisatoren des 1. PSV mit Ingemar Hansmann an der Spitze ein attraktives Wettkampfprogramm erstellt, das am Sonntagnachmittag mit der Ehrung der punktbesten Mannschaft ausklingt. Zuvor werden der beste Schwimmer und die beste Schwimmerin aus dem Kreis Paderborn mit einem wertvollen Pokal des Kreissportbundes ausgezeichnet. Beste Voraussetzungen also für spannende Wettkämpfe in der heimischen Schwimmoper, die an beiden Tage für den öffentlichen Badebetrieb (außer Sauna) gesperrt ist. Der Eintritt für Zuschauer ist an beiden Tagen frei. Der erste Startschuss fällt am Samstag um 10.30 Uhr, am Sonntag um 10.00 Uhr.

© 2004 - 2018 1. Paderborner Schwimmverein von 1911 e.V. • Letzte Aktualisierung: 23.04.2018