News 2017
[27.10.2017, U. Kramer]
17 Medaillen für PSV-Masters bei den NRW-Meisterschaften — Gabriele Sewald in Kamen vierfache Landesmeisterin
Jan-David Jäger, Gabriele Sewald, Patrick Zelichowski, Igor Uwarow-Knüwer, Benjamin Wulf und Ines Schuh (von links, es fehlt Britta Schindewolf) gewannen für den 1. PSV 17 Medaillen bei den NRW-Meisterschaften der Masters in Kamen.
Die Mannschaft des 1. Paderborner Schwimmvereins, die bei den Mastersmeisterschaften des Landesschwimmverbandes NRW an den Start gegangen ist, war schon mehrfach kleiner, doch selten erfolgreicher. Mit sieben Aktiven fischten die PSV-Masters jetzt 17 Medaillen aus den Fluten des Kamener Hallenbades, wo sich jetzt die besten Schwimmer/innen der verschiedenen Altersklassen trafen und um Meisterschaftsehren kämpften. Erfolgreichste Paderbornerin war dabei wieder einmal Gabriele Sewald, die in der AK 60 in fünf Rennen gleich viermal den Titel der NRW-Landesmeisterin erringen konnte. Sie war weder in den Freistildistanzen über 50, 100 sowie 200 m (0:38,08/1:23,77/3:06,72 min.) noch über 100m Rücken (1:38,83 min.) zu schlagen und holte sich über 50 m Rücken dazu noch die Bronzemedaille.

Patrick Zelichowski, als Angehöriger der AK 25 einer der jüngsten im PSV-Team, war in der Gesamtausbeute sogar noch ein wenig erfolgreicher und damit bester männlicher Akteur. Er gewann in zwei tollen Rennen über 50 und 100 m Brust (0:30,31/1:08,33 min.) den jeweiligen Meistertitel und darüber hinaus zweimal Silber in den Sprints über 50 m Schmetterling (0:26,94 min) und Freistil (0:24,81 min.). In zwei weiteren Einzeldisziplinen gab's dann noch Bronze für den angehenden Lehramtsanwärter. Zusammen mit Benjamin Wulf, Igor Uwarow-Knüwer und Jan-David Jäger sicherte Patrick sich noch zwei zusätzliche Goldmedaillen in den Staffeldisziplinen, so dass er unter dem Strich mit acht Medaillen den Heimweg antreten durfte.
Britta Schindewolf, längst gestandene Pädagogin an der heimischen Fürstenberg-Realschule, kann bei einem Start und einem Titel in der AK 55 (200 m Freistil in 2:27,60 min.) mit einer makellosen Bilanz aufwarten. Ines Schuh, ebenfalls beruflich im Lehramt unterwegs, gewann auf der 25 m-Bahn in Kamen Silber über 200 m Freistil und Bronze über 100 m Lagen.

Bronze gab es auch im Einzel über 100 m Freistil in sehr guten 0:55,62 min. für Jan-David Jäger, der sich danach noch zwei Staffelstarts vergolden ließ. Für diese beiden Teams über 4 x 50 m Lagen und 4 x 50 m Freistil waren dann auch Benjamin Wulf und Igor Uwarow-Knüwer unersetzlich und wichtiger Bestandteil für den Sieg gegen die gesamte Konkurrenz aus dem größten deutschen Bundesland. Dass sie bei ihren Einzelstarts nur knapp an den Medaillenplätzen vorbeischrammten konnten sie mit den beiden Staffel-Goldmedaillen gut ausgleichen.

Alle Ergebnisse:

PSV Ergebnisse Masters NRW-Meisterschaften 2017 (PDF-Datei, 1 Seite, 37 kb)

© 2004 - 2018 1. Paderborner Schwimmverein von 1911 e.V. • Letzte Aktualisierung: 27.10.2017