News 2017
[23.10.2017, I. Hansmann]
OWL-Staffelmeisterschaften: 1. Paderborner SV nutzt den Heimvorteil — Mehrere Titelgewinne für PSV-Staffeln
Marc Meglin, Robin Brockhaus, Rene-Pascal Knott und Henrik Fleitmann erreichten bei den OWL-Staffelmeisterschaften in Schloß Neuhaus unangefochten Platz Eins in der Klasse der A-Jugendlichen.
Über 80 Schwimmer starteten bei den OWL-Staffelmeisterschaften in Schloß Neuhaus.
"Zuhause" sind die Paderborner Schwimmer zwar eher in der Schwimmoper, aber im benachbarten Residenzbad erreichten die Staffeln des 1. Paderborner SV drei Siege bei ihren Starts in fünf Jugendklassen. Die jüngste Paderborner Mannschaft war die weibliche D-Jugend mit Laura Paduch, Sophie Niggemeyer, Emily Hoppe, Liana Klassen, Franziska Altmiks, Paula Flottmeyer und Katrina Enderling. Die jungen Damen aus den Jahrgängen 2006 und 2007 lieferten sich mit den Staffeln des SC Herford knappe Wettkämpfe und lagen mit einer addierten Gesamtzeit nach fünf Staffelwettbewerben in 26:37,56 Minuten nicht mal drei Sekunden vor ihren Gegnerinnen.

Die männlichen D-Jugendstaffeln mit Timon Salay, David Homutov, Tim Harasta, Lennox Bentler und Konstantin Klimov waren mit insgesamt 30:03,26 Minuten langsamer als die eigene Damenmannschaft, was aber in diesen Altersstufen noch normal ist. Auch für die vier Paderborner Jungs war dieser Wettkampf die erste Meisterschaft auf diesem Niveau. Sie wurden hinter der Vertretung des SC Herford Zweite. Bei den C-Jugendlichen reichte es für die Paderborner Mannschaft mit Emma Fredebeul, Finja Knappe, Maya Noster, Marie Keck, Melanie Meder, Miriam Teunissen und Sophie Werth für Platz vier.

In der weibl. B-Jugendmannschaft waren Charlotte Borghoff, Tamara Salay, Marlene und Hannah Pape, Leonie Niggemeyer, Sophia Rump und Sina Wille schafften über die vier Staffeldistanzen 4 x 100m Lagen, Freistil, Brust, Rücken und Schmetterling richtig gute Leistungen und lieferten sich einen heißen Fight mit den Wasserfreunden Bielefeld. Im letzten Jahr hatten die Bielefelderinnen die Nase vorn, 2017 war aber das Jahr der Paderbornerinnen. Sie siegten in insgesamt 25:09,80 Minuten mit - verglichen mit der eigenen D-Jugendmannschaft - komfortablen 16,97 Sekunden Vorsprung. Richtig gut drauf war Leonie Niggemeyer mit ausschließlich Bestzeiten bei all ihren Starts.

Die D-Juniorinnen Laura Paduch, Liana Klassen, Emily Hoppe, Paula Flottmeyer und Sophie Niggemeyer siegten für den 1. Paderborner SV bei den ostwestfälischen Staffelmeisterschaften.
Mit (von oben Links nach unten rechts) Marlene Pape, Sina Wille, Tamara Salay, Hannah Pape, Leonie Niggemeyer, Charlotte Broghoff (verdeckt) und Sophia Rump gewann die B-Jugendstaffel des 1. Paderborner SV mit am Ende deutlichem Vorsprung ihren Titelkampf.

Robin Brockhaus, Henrik Fleitmann, René Pascal Knott und Marc Meglin siegten in ihrer Klasse der A-Jugendlichen überlegen und stellten ihre Trainerin Ute Lenz damit zufrieden. Bestzeiten waren allerdings nicht zu realisieren, die Mannschaft schwamm ihren Wettbewerb aus dem vollen Training heraus.

© 2004 - 2018 1. Paderborner Schwimmverein von 1911 e.V. • Letzte Aktualisierung: 23.10.2017