News 2005/4

News 2005

[27.09.2005, U. Kramer]
Paderborner Schwimmer: Gute Leistungen zum Saisonauftakt
Aus dem vollen Training heraus und somit ohne gezielte Vorbereitung schickte Klaus Schwarz, Trainer des 1. Paderborner Schwimmvereins, seine Athleten/innen beim 14. Bielefelder Herbstpokal an den Start. Ein erster Test sollte es sein im Hinblick auf die bald stattfindenden Deutschen Mannschaftsmeisterschaften, bei denen sowohl das Damen- als auch das Herrenteam in der 2. Bundesliga um Zeiten und Punkte kämpfen werden. ...ganzen Artikel lesen

[19.09.2005, U. Kramer]
Termin des Le Mans-Besuchs in Paderborn geringfügig geändert — PSV-Aufruf: Gasteltern für junge Sportler gesucht!
Wie berichtet, hat der 1. PSV gegenüber dem CN Le Mans für die Zeit vom 26. Oktober (Ankunft ca. 20 Uhr) bis zum 31. Oktober 2005 (Abfahrt am Abend) eine Einladung zum Besuch in Paderborn ausgesprochen. Der frühere Termin (27.10. – 01.11.05) musste kurzfristig geringfügig geändert werden. Für unsere französichen Freunde werden noch Gastfamilien gesucht! Alle weiteren Informationen lesen Sie bitte in der folgenden PDF-Datei:
Anschreiben Le Mans-Besuch in Paderborn als PDF-Datei (1 Seite, 24 kb)

[12.09.2005, U. Kramer]
PSV-Sommerfest
Bei herrlichem Sommerwetter feierte der 1. Paderborner Schwimmverein sein diesjähriges Sommerfest rund um das PSV-Clubhaus am Lippesee. Bei guter Stimmung und vor zahlreichen Besuchern konnten PSV-Chef Rainer Tohermes und Ingemar Hansmann, Sportlicher Leiter des Vereins, viele Akteure für die immer wieder herausragenden Leistungen ehren. Das nebenstehende Foto zeigt von links nach rechts: Verena Lenz, Ulla Kastner, Elisabeth Hilker (beide Teilnehmerinnen an den Masters-Europameisterschaften), Maike Tweesmann, Sarah Bunte, Theresa Montag, Ingemar Hansmann, Rainer Tohermes und Troy Arnicke (u.a. fünffacher deutscher Jugendmeister). Ulrike Gallasch und Carina Steins, Vize-Europameisterinnen im Unterwasser-Rugby, wurden im Nachhinein geehrt, da sie zeitgleich erneut mit der Deutschen Nationalmannschaft unterwegs waren.
...einige Bilder vom PSV-Sommerfest

Die erfolgreichen Masters des 1. PSV in Stockholm. Von links: Ute Lenz, Iris Kürten-Schwabe, Merle Dreblow, Christine Döscher, Elisabeth Hilker und Ulla Kastner

[24.08.2005, U. Kramer]
PSV-Damen lagen bei der Masters-EM gut im Wasser — Stockholm war mehr als nur die Reise wert
Wenn man die sechs Damen des 1. Paderborner Schwimmvereins nach ihrem Aufenthalt in Stockholm fragt, bekommt man nichts als Superlative zur Antwort. Fast eine Woche weilten Merle Dreblow, Ute Lenz, Elisabeth Hilker, Iris-Kürten-Schwabe, Ulla Kastner und Christine Döscher bei besten äußeren Bedingungen in der schwedischen Hauptstadt, wo sie mit den stärksten Senioren-Schwimmern Europas um die Titel und Platzierungen in den verschiedenen Disziplinen kämpften. Viele Plätze unter den besten Zehn des Kontinents bei einer Konkurrenz, die Akteure aus mehr als 30 Nationen aufweisen konnte, darunter mit etwa dem Briten Marc Foster oder dem Hildesheimer Walter Kusch einigen Olympioniken, Welt- und Europameistern vergangener Tage.
...ganzen Artikel lesen

[12.08.2005, I. Hansmann]
Trainingszeiten und Termine nach den Sommerferien
Die Übersichten mit den Trainingszeiten und die Termine nach den Sommerferien wurden aktualisiert.

[07.07.2005, U. Kramer]
Besuch aus Le Mans — Gastfamilien gesucht!
Hallo liebe Mitglieder und Freunde des 1. PSV,
es ist sicherlich noch in deutlicher Erinnerung (der Ausdruck "gute Erinnerung" passt hier leider nicht), dass im vergangenen Herbst die Schwimmerinnen und Schwimmer des CN Le Mans äußerst kurzfristig ihren Besuch in Paderborn, den wir alle mit hohem Planungs- und Arbeitseinsatz vorbereitet hatten, absagen mussten. Die Gründe, die zu dieser Absage hatten führen müssen, sind - wie ich mich selbst vor Ort überzeugen konnte - beseitigt, ein intakter Vorstand des Schwimmvereins in unserer französischen Partnerstadt konnte im Dezember 04 seine Arbeit aufnehmen. ...ganzen Artikel lesen

[03.07.2005, U. Kramer]
PSV-Schwimmer in Bad Lippspringe erneut Pokalsieger —Deutlicher Gesamtsieg und feine Einzelleistungen