News 2005/4

News 2005

[24.10.2005, U. Kramer]
Le Mans-Besuch in Paderborn Programm und Info
Wie berichtet, sind die Schwimmerinnen und Schwimmer des CN Le Mans in der Zeit vom 26. Oktober (Ankunft ca. 20 Uhr) bis zum 31. Oktober 2005 (Abfahrt am Abend) zu Gast in Paderborn. Die weiteren Informationen zum Programm und Informationen für die Gastgeben lesen Sie bitte in den folgenden PDF-Dateien:

Programm Aufenthalt CN Le Mans in Paderborn als PDF-Datei (1 Seite, 21 kb)
Anschreiben Besuch aus unserer Partnerstadt Le Mans als PDF-Datei (1 Seite, 21 kb)

[19.09.2005, U. Kramer]
Termin des Le Mans-Besuchs in Paderborn geringfügig geändert — PSV-Aufruf: Gasteltern für junge Sportler gesucht!
Wie berichtet, hat der 1. PSV gegenüber dem CN Le Mans für die Zeit vom 26. Oktober (Ankunft ca. 20 Uhr) bis zum 31. Oktober 2005 (Abfahrt am Abend) eine Einladung zum Besuch in Paderborn ausgesprochen. Der frühere Termin (27.10. – 01.11.05) musste kurzfristig geringfügig geändert werden. Für unsere französichen Freunde werden noch Gastfamilien gesucht! Alle weiteren Informationen lesen Sie bitte in der folgenden PDF-Datei:

Anschreiben Le Mans-Besuch in Paderborn als PDF-Datei (1 Seite, 24 kb)

[07.07.2005, U. Kramer]
Besuch aus Le Mans — Gastfamilien gesucht!
Hallo liebe Mitglieder und Freunde des 1. PSV,
es ist sicherlich noch in deutlicher Erinnerung (der Ausdruck "gute Erinnerung" passt hier leider nicht), dass im vergangenen Herbst die Schwimmerinnen und Schwimmer des CN Le Mans äußerst kurzfristig ihren Besuch in Paderborn, den wir alle mit hohem Planungs- und Arbeitseinsatz vorbereitet hatten, absagen mussten. Die Gründe, die zu dieser Absage hatten führen müssen, sind - wie ich mich selbst vor Ort überzeugen konnte - beseitigt, ein intakter Vorstand des Schwimmvereins in unserer französischen Partnerstadt konnte im Dezember 04 seine Arbeit aufnehmen.

Da wir vom Vorstand des 1. PSV der Meinung waren - und in dieser Meinung vielfach auch von Personen und Institutionen außerhalb des Vereins bestätigt wurden - , die seit mehr als drei Jahrzehnten bestehende Freundschaft zwischen den beiden Sportvereinen habe es verdient aufrechterhalten zu werden, haben wir in Abstimmung mit dem Vorstand des CN Le Mans für die Zeit vom 26. bis zum 31.Oktober 2005 erneut eine Einladung zum Besuch in Paderborn ausgesprochen. In Le Mans übrigens haben wir wirkliche Begeisterung für unsere Entscheidung zur Fortführung des sportlichen und kulturellen Austausches hervorgerufen.

Um nun die in Gesprächen mit den Mancellern auf eine leicht verminderte Gruppenstärke beschränkte Delegation in Paderborner Familien unterbringen zu können, möchte ich schon jetzt auf den o.g Termin hinweisen mit der herzlichen Bitte zu überlegen, ob Sie in dem Zeitraum Jugendliche Sportler/innen (vermutlich im Alter zwischen 12 und 20 Jahren) in Ihrer Familie aufnehmen können und möchten.

Aus den Erfahrungen vieler Besuche in Le Mans, aber auch durch die Aufnahme von Gästen aus Le Mans oder im Rahmen von Schüleraustauschmaßnahmen (Spanien, Polen Russland) kann ich versichern, dass ein Austausch mit Kindern/Jugendlichen aus anderen Ländern zu einer erheblichen Steigerung des Wissens über Kulturen unserer Nachbarländer sowie zur Erweiterung des Sprachschatzes führt. Abgesehen davon muss langfristig das zusammenwachsende Europa sowieso ein Denken in diese Richtung mit sich bringen.

Sollte ich mit diesen Worten also Ihr (vielleicht bereits zuvor vorhandenes) Interesse an der Aufnahme eines Jugendlichen geweckt haben, schreiben Sie doch einfach eine kurze E-Mail an unsere Geschäftsstelle unter info@paderborner-sv.de und teilen Sie uns mit, in welchem Alter ihr gewünschter Gast sein sollte und ob Sie - passend vielleicht zu ihren eigenen Kindern - lieber einen männlichen oder einen weiblichen Gast aufnehmen möchten.

Und denken Sie daran: Vielleicht ist Ihr Sohn/Ihre Tochter im nächsten Jahr dabei wenn es heißt: Der 1. PSV fährt für "ne schmale Mark" eine knappe Woche nach Le Mans!

In diesem Sinne hoffe ich auf eine große Resonanz Ihrerseits.
Ulrich Kramer
2. Vorsitzender

© 2004 - 2018 1. Paderborner Schwimmverein von 1911 e.V. • Letzte Aktualisierung: 24.10.2005